optical microscope with monitor

МИКРОСКОПИЯ НАТИВНОЙ КРОВИ

Ирина Кудлак, 2023-2024гг.

Для тех, сомневающихся и желающих!

Моя любовь к диагностике по МНК, началась с первой капли крови, когда у меня начались проблемы со здоровьем.
В то время, в моем подчинении была страховая медицина, и все лучшие медицинские центры и врачи столицы были мне доступны и всегда рады.
Меня обследовали вдоль и поперёк, я сдавала кучу анализов, но увы… они мне не помогли. И я была просто ошеломлённая, как так?
21 век, современная диагностика, столица, сама себе подписываю счета без ограничений и просто тупиковая ситуация.
И вот тогда, я впервые попала на приём к врачу, который сделал мне диагностику по нативном препарату крови.
И о чудо, он мне помог больше, чем вся медицина и дорогие анализы.
Так, я впервые познакомилась с МНК, и я была очень удивлена тогда, и удивляюсь по сей день спустя десять лет, потому что считаю этот Метод диагностики - просто бомбическим!
До моего обучение на Курсе МНК, а вообще не слышала ни разу, слово «Анемия», я вообще не разбиралась ни в каких лабораторных анализах, я не понимала 90% всего, чего я услышала в процессе обучения.
У меня был шок, и в моих мыслях крутился вопрос: «Куда я попала»?
Я реально думала, что это должно быть намного проще, а тут, все так серьёзно!
Потому что, перед поступлением на обучение, я была на приёмах у 4 клиницистов-диагностов по нативном препарату крови, и никто!!!! вообще не напрягался!
Мне часто задают вопрос, как я , человек с двумя высшими образованиями (управление и финансы), без медицинского образования и не имея диплома нутрициолога, решаю кардинально изменить своё направление деятельности?
И на этот вопрос, у меня тоже есть ответ, но… это отдельная жизненная история.
А если вкратце, в моей жизни, произошли существенные изменения, и я считаю, что для меня, мое обучение конкретно, у Ольги Олеговны - это прекрасная инвестиция в жизни!
Почему?
Я учусь у лучшего профессионала, основателя, руководителя и просто прекрасного человека Анисимовой Ольги Олеговны, под ее чутким и строгим надзором.
У неё столько регалий, что я даже не поленилась выписать отдельно ее статусы, начиная от кандидата медицинских наук и множество других статусов.
Именно она стала для меня, той путеводящей звездой, которая дала мне шанс, и всегда поддерживает меня, и конечно же хвалит, по делу конечно.
Я такого отношения не встречала, имея кучу разных дипломов.
Когда я приняла решение поступить учиться, я очень переоценила себя и очень не дооценила процесс обучения, потому что я не имею медицинского образования, и у меня нет диплома нутрициолога, но, забегая вперёд, уже в процессе обучения, и даже на основе теории, мои знания превзошли знания врачей, с 40 летним стажем, без преувеличения!
Я также не понимала, как можно учиться такой важной специальности онлайн, без базового образования и без микроскопа? Как?
И я пребывала в мягком шоке, когда начался процесс обучения, и у меня возникало кучу сомнений, что я не потяну такой объём и уровень знаний.
Потому что подача материала происходит на профессиональном уровне, и у меня напрягался мозг, от медицинских, незнакомых терминов.
А при виде первых задач, я испытывала легкую панику, что я так не смогу, и это просто космос для меня, сделать описание препарата по фото, из нескольких предложений, и я все не так себе представляла.
И это пишу я, которая сейчас, готова страницами описывать одно фото препарата, даже не видя пациента, а если ещё пару фото добавить, то и реферат целый напишу, при том, это только фото, без анамнеза или видео просмотра препарата, насколько могуч этот Метод!
И сегодня, ещё в процессе моего обучения, для меня решение более сложных задач - легче, чем простые задачи!
У меня реально был разрыв в представлении об обучении, так как до обучения я была на приеме у нескольких «клиницистов- диагностов» по нативном препарату, которые себя считают чуть ли не богами в этом направлении, и они вообще не «напрягались» при диагностике, и сейчас, имея уже теоретические знания, я могу сказать, что делают они все примитивно и по-делитански, и они даже не знают термин Эритропатия!
И у этих «горе-клиницистов», всегда были расписаны клиенты на месяц вперёд, у них всегда был «аншлаг», а пациенты их боготворили.
Но какого было моё удивление, когда с первых лекций обучения у Ольги Олеговны, я поняла, что они не компетентны и это очень мягко сказано!
Ну и сейчас, ещё в процессе обучения, я не перестаю удивляться, насколько они гипер не компетентны вообще, при том, что некоторые из них с высшим медицинским образованием!
И даже сейчас, вспоминая мои визиты к ним, и вспоминая мои жалобы и фото препарата на мониторе, я просто шокирована их непрофессионализмом! Увы…
Обучаясь на курсе МНК, я узнала столько, сколько не преподают на курсах по нутрициолгии, и я смогла узнать коренные причины в том числе моих заболеваний, которые не лечатся академической медициной, но абсолютно легко лечатся, обучаясь на Курсе МНК.
Вы можете много раз слышать о важности витаминов группы В, но так и не поймёте их стратегическую функцию в кроветворении, потому что, только обучаясь на курсе, через мощнейшую теорию и важную практику, вы сможете это оценить.
Вы можете сдавать кучу анализов и ходить по кругу ко многим специалистам от врачей и нутрициологов, «докручивать» теории заболеваний и не получить результат по здоровью!
Вы можете проходить все диагностики от компьютерных до УЗИ, но не найти причину заболевания!
Вы можете 100 раз слышать об Анемии со всех углов, но вы не сможете это понять так, как это преподают на курсе МНК!
И если бы, у королевской семьи Виндзоров была Ольга Олеговна с ее микроскопом, то Кейт Миддлтон и король Чарльз никогда б не заболели раком!
Именно диагностика по МНК - самая простая и информативная всех времён, была и будет оставаться таковой!
Потому что она живая и реальная, а не на догадках, симптомах и анализаторах!
И это очень интересный процесс исследования, а не по протоколу, всех под гребёнку.
Каждый, кто обучается у Ольги Олеговны, становиться одновременно в одном лице и сыщиком, аналитиком и реальным практиком в области исследования человеческого организма, и этот процесс захватывает!
Потому что каждый человек индивидуален, и одни и тот же диагноз, у каждого развивается по разному, так говорит Ольга Олеговна!
В процессе обучения, вы узнаете то, что не знают оочень многие медики!
В процессе моего обучения, ко мне обращаются люди, которые несколько лет ходили по разным врачам и сдавали кучу анализов, которые были в пределах референсных значений, но они очень плохо себя чувствовали, у них были явно выраженный Синдромы заболеваний, но их анализы были в пределах нормы, и им советовали в лучшем случае пойти к психологу.
И когда я просила их сдать минимум анализов по их симптоматике,так как ещё нахожусь в процессе обучения и не имею микроскоп, то у них выявлялись серьезные заболевания.
Я даже без микроскопа уже могу диагностировать Синдромы серьезных заболеваний, ну а с микроскопом, можно пациента вообще насквозь увидеть!
И это благодаря, только полученной теории из Курса обучения!
Если у Вас есть желания, и Вам это откликается, то смело идите в обучение!
Вас всегда поддержат, помогут, проконсультируют!
Где жжым, туда и бежим!
Я вообще не могу понять, почему этот метод диагностики, который имеет столько преимуществ, по сравнению с другими, так недооценён?
Владея таким мощным диагностическим инструментом, Вы всегда сможете держать руку на пульте Вашего здоровья!
Вы всегда сможете обеспечить себя финансово и даже больше, во все времена!
Я лично знаю пару миллионеров (в национальной валюте), которые стали благодаря диагностике по нативном препарату крови, абсолютно кустарным способом, почти делитантским.
А те, кто обучается на Курсе МНК у Ольги Олеговны, априори должны быть финансово обеспеченными специалистами.
Скажу от себя, обучение не простое, и профессиональное!
Мне было не легко, но интересно!
Я внимательно, в наушниках, слушала Лекции, конспектировала их, выделяя основные и важные моменты, включала аналитическое мышление, «шерстила» Google и литературу, и все делала самостоятельно без единой подсказки.
И если в процессе обучение, вы будете думать, что пазл обучения не складывается, то не спешите!
На последнем Модуле обучения, у Вас будет взрыв мозга от полученных знаний, и Ваш пазл всего Курса сойдётся!
Если Вы хотите стать профессионалом, то не сомневайтесь, Вы на правильном пути!
Конкуренции в этой нише нету!
Те, кто обучается у Ольги Олеговны, поддерживают друг друга!
Я сама себе удивляюсь, что благодаря только теоретическим знаниям, я намного профессиональней тех, кто с высшим медицинским образованием , но обучался на «коленках», потому что я обучаюсь у профессионалов!
Мне повезло, и я горжусь тем, что обучаюсь у профессионала высшего уровня - Ольги Олеговны!
На сегодняшний день, я регулярно подтверждаю качество полученных знаний на обучении, потому что ко мне обращаются за помощью те, кто прошёл круги мытарств по врачам, и мои рекомендации, дают положительные результаты!

Ирина Кудлак, iringoodluck@gmail.com


Олег Райхельгауз

О курсе МНК я узнал от коллег, которые его прошли и были очень довольны полученными знаниями, они искренне рекомендовали и мне пройти данный курс.

Что мне особенно понравилось?
На курсе используется строго научный подход.

Буквально с первого занятия отбрасываются в сторону понятия, которые носят откровенно коммерческий характер и используются микроскопистами, в основном, с целью произвести впечатление на пациента, но не имеющими никакого научного подтверждения и являющиеся ошибочными.

Это касается возможности видеть в периферической крови кристаллы: холестерина, сахара, мочевой и ортофосфорной кислот, а также многоклеточные организмы.

Такие объекты не могут находиться в периферической крови в силу своих физико-химических свойств. Видя данные объекты, якобы у себя в крови, пациент на эмоциях приобретает как можно больше продукции, которую рекомендует микроскопист, также это позволяет микроскописту добиться максимальной комплементарности, когда испуганный пациент принимает аккуратно всё, что рекомендует специалист.

Данный подход, в конце концов, дискредитирует метод, т.к. не имеет ничего общего с научным анализом нативной периферической крови.

Во время преподавания на курсе используется общепринятая в медицине терминология, применяемая в официальной лабораторной практике. Это делает метод понятным и доступным специалистам разных медицинских специальностей, позволяет методу занять свое достойное место в современной медицине. Это делает возможным применять в отношении метода официальные регламентирующие документы, в частности применить к курсу микроскопии нативной крови статус курса повышения квалификации врачей и медицинских работников в системе постдипломного образования.

Оценка состояния пациента проводится с помощью синдромов, имеющих набор чётких симптомов, что облегчает работу специалиста, и также позволяет точно разграничивать похожие состояния. Например, разграничение понятий обезвоживания организма и сгущения плазмы крови, не связанного с обезвоживанием. Что предусматривает разный подход к коррекции этих состояний.

На курсе введены новые понятия, которые раньше не применялись специалистами. К таким понятием относится, например, эритропатия, отражающая массу скрытых патологических изменений в организме, объясняющая жалобы пациента и изменения в лабораторных анализах.

Программа курса максимально направлена на развитие клинического мышления обучающихся. На основании видимых изменений в крови и заданных пациенту нескольких уточняющих вопросов, специалист может понять причинно-следственную связь развития патологии у конкретного пациента. Согласно четким рекомендациям, разработанным преподавателями курса сделать все необходимые назначения для коррекции состояния пациента.

Чего мне не хватало на курсе? Например, в перечне рекомендуемой литературы к той или иной теме есть несколько объёмных книг. Если бы указывались целевые страницы, которые нужно прочесть к следующему занятию, то это было бы удобнее, потому что позволило бы избавиться от необходимости прочесть к следующему занятию всю эту объёмную книгу.

Мне не хватало чуть больше наглядности: рисунков, таблиц, фотографий, съемок в увеличенном масштабе, особенно когда это касается рассмотрения каких-то мелких деталей.

В целом я курсом очень доволен. Курс насыщенный и информативный.
Огромное спасибо за поддержку всем сотрудникам кафедры.

Огромное спасибо куратору программы по МНК Овчинниковой Ирине Евгеньевне за терпение. В образцах ее отчетов по клиническим задачам, которые куратор предоставляет курсанту для сравнения с его (курсанта) ответом, я часто находил подсказки, которые показывали, где мои знания недостаточны и это помогало найти нужную информацию и восполнить пробелы знаний.

Огромное спасибо руководителю курса Анисимовой Ольге Олеговне - за то, что она настоящий ученый, мудрый преподаватель, колоссальный интеллект научный и медицинский.

Она не только подает материал курса на высоком профессиональном уровне, она указывает на перспективные дополнительные направления, которые могут помочь микроскописту более полно использовать возможности метода.

Курс без сомнения полезен как новичкам, только осваивающим азы профессии микроскопист МНК, так и микроскопистам с многолетним опытом работы.

Я однозначно рекомендую этот курс всем, кто хочет в совершенстве овладеть методикой профессионального, научного анализа нативной крови.

С уважением,
Олег Райхельгауз

...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
Яндекс.Метрика