Метод цифровой микроскопии нативной крови (МНК) - это один из самых новых и эффективных методов интегральной оценки внутренней среды организма человека по "живой" капле крови.
Зачем мы смотрим кровь? Еще в древнейшей Аюрведе кровь определена как главная, базовая ткань, из которой берут начало все другие ткани организма человека. Она является жизнеобеспечивающей и жизнеобразующей тканью, системой и средой. Все что происходит в крови обязательно отражается на здоровье человека. В свою очередь любые воздействия на организм человека, любые процессы в его системах и органах находят отражения крови. Оценивая состояние клеток крови, их функциональную эффективность в среде их естественного обитания - плазме, мы определяем благополучие крови как ткани в целом, а значит состояние целостного организма, его возможности к сохранению молодости и здоровья.
Кровь под микроскопом смотрят ученные и исследователи со времён его изобретения. Но вследствие недостаточности оптического увеличения до недавнего времени кровь и ее клетки оценивались только в неживом состоянии, а потому, в основном, количественно. Современный оптический микроскоп и цифровой аппаратно-программный видеокомплекс, благодаря новым техническим возможностям и запатентованным конструктивным преобразованиям, удалось настроить таким образом, что он позволяет получить полезное увеличение микроскопа в 6000-10000 раз и увеличить изображение в 8-10 раз по сравнению с простым увеличением в микроскопе. Это даёт возможность увидеть те процессы, которые раньше не удавалось распознать.
Врач и исследуемый могут наблюдать в реальном времени как функционируют клетки крови практически также как это происходит в кровеносном русле, а также визуально оценить характеристики их среды обитания - плазмы.
Чем отличается метод МНК от методов лабораторного исследования?
В лаборатории исследуется неживая кровь, то есть окрашенная, высушенная либо разделённая на фракции. В основном исследуются ее количественные параметры. Но этого недостаточно для оценки состояния здоровья. Так, например, у человека количество лейкоцитов - клеток белой крови, отвечающих за иммунитет, может быть в норме, но если они малофункциональны, то человек будет хронически ослаблен и подвержен опасности любых инфекций. Либо, например, эритроциты - клетки красной крови определяются в нормальном количестве, но качественно (морфологически) они неполноценны (разной формы, размера, окраски), то функцию свою выполнять будут плохо. В этом случае есть опасность хронического дефицита кислорода в тканях, что, в свою очередь является условием возникновения и прогрессирования самых разных, в том числе опасных заболеваний.
Какую информацию может дать анализ нативной крови?
В настоящее время по статистике ВОЗ существуют свыше 10000 различных диагнозов. В задачи метода МНК не входит их распознавать или выявлять новые диагнозы, ведь сегодня медицина в постановке диагнозов преуспела. Проблема современной медицины базируется в другом: в лечении заболеваний, их предсказании и предупреждении. Найти лечение для 10000 заболеваний задача практически неразрешимая. Но все заболевания, в том числе возраст ассоциированные, как и болезнь преждевременного старения в своём начале формируются, а также поддерживаются в развитии на базе всего 3-10 патологических механизмов. Основные из них это дефицит иммунитета, состояние хронической гипоксии, склонность к тромбообразованию, недостаток воды в организме, хроническая интоксикация и воспаление, оксидативный стресс, инфекционная и паразитарная нагрузка на организм человека. Таким образом, чтобы не допустить возникновение заболеваний, равно и как остановить их прогрессирование необходимо выявить и остановить эти механизмы. Метод МНК позволяет управлять этими механизмами.
Метод МНК даёт возможность провести общую интегральную оценку состояния здоровья человека, которая включает в себя:
Отличие МНК от других методов исследования "живой" крови.
Метод МНК это не "темнопольник" и не "гемосканирование". В основе метода лежит фундаментальный научный базис и большие исследования, по которым разработан уникальный алгоритм анализа препарата нативной (живой) крови, подготовлены практические пособия, опубликованы научные статьи.
В нашем центре (в Москве):
Микроскопия нативной крови, расширенное 2х часовое обследование.
Стоимость: 7500 - 10000 рублей.
В настоящее время исследование проводит автор методики МНК доцент Анисимова О.О.
🎄✨ С Новым 2025 годом! ✨🎄
Начните год с новых знаний
и возможностей!
До 10 января 2025 действуют
наши новогодние подарки –
скидки на учебные программы
и профессиональные книги.📚🎓
Пусть 2025 год станет годом
роста, успехов и новых свершений!
🎁 Успевайте воспользоваться
праздничным предложением! 🎁
"Цифровая аппаратно-программная микроскопия нативной крови"
Дистанционный курс
МИКРОСКОПИЯ НАТИВНОЙ КРОВИ